Ferme de Charles, à Favreuse 

(Extrait choisi)

«  C’est quasi au même moment que mon rêve de gamin de devenir agriculteur est remonté à la surface. Grâce à Nicolas Petit, un ami d’enfance. (…) Il avait suivi des études de commerce et était devenu directeur-adjoint du Printemps à Poitiers. Et voilà qu’il avait lâché son poste pour faire une année d’études agricoles, avait fait un stage chez un éleveur de bovins bio et s’installait maintenant comme éleveur de poulets bio dans le Gers, à Auch. (…) J’ai suivi son projet et j’ai commencé à penser que ça pouvait marcher. J’avais cet exemple sous les yeux, quelqu’un qui « l’avait fait ». Nous avons passé les vacances 2003-2004 chez lui, en couple, puis j’ai voulu y retourner seul, pour me rendre compte du métier pendant une semaine complète : nourrir les volailles, m’occuper des poussins, attraper les poulets, faire l’abattage, l’emballage, la commercialisation… Je voulais être certain que ce métier me plaisait vraiment.

Après, j'ai proposé à Sophie mon idée de devenir agriculteur.» 

Charles Monville

(«Un rêve d’enfant qui devient réalité à 37 ans,

pour un retour à une nourriture de qualité »)

 

Et si cet extrait vous a intéressé(e)...

... le texte intégral de la ferme de Charles est dans le livre Terres Précieuses que vous pouvez trouver à la ferme de Charles, à Favreuse (sortie 7 de la N118) le jeudi 15h30-19h 

Autres points de vente-commandes en ligne ici